slrt.net
当前位置:首页 >> ∫Cos^2xsin^2x >>

∫Cos^2xsin^2x

第一步:根据正弦倍角公式,sinx*cosx=sin(2x)/2 第二步:根据余弦倍角公式,把正弦的平方化成余弦,(sinx)^2=(1-cos2x)/2 第三步:套用积分公式

后面sin那一项也是在分母上吗?

=∫(cos^2x-sin^2x)/(cos^2xsin^2x)=∫(1/sin^2x - 1/cos^2x)=∫csc^2x-∫sec^2x=cotx-tanx

∫ 1/(sin²xcos²x) dx =∫ 4/(4sin²xcos²x) dx =4∫ 1/sin²2x dx =2∫ csc²2x d(2x) =-2cot2x + C 希望可以帮到你,不明白可以追问,如果解决了问题,请点下面的"选为满意回答"按钮。

方法1: 原式=∫sin⁴x cos²x =∫sin⁴x (1 - sin²x) dx =∫(sin⁴x - sin^6x) dx = ∫sin⁴x dx - ∫sin^6x dx 后面的看附图,自己整理吧 方法2: 原式=∫sin⁴x cos²x dx =∫sin²x (sinxcosx)² dx...

sin2x+cos2x =√2(√2/2*sin2x+√2/2cos2x) =√2(sin2xcosπ/4+cos2xsinπ/4) =√2sin(2x+π/4)

∫1/sin²xcos²x dx =∫1/sin²x dx+∫1/cos²x dx =-cotx + tanx + c =tanx-cotx + c

1/(sin^2xcos^2x)=2/sin^2(2x)=2csc^2(2x) 而(cotx)'=-csc^2x 易得所求为-cot2x+c

(cosx)'=-sinx 即dcosx=-sinxdx sinxdx=-dcosx

cos2x=cos*2x-sin*2x cot*2x=csc*2x-1 cotx的导数=-csc*2x ∫(cos2x/sin^2x)dx=∫cos*2x-sin*2x/sin^2xdx 经过化简得 =∫cot*2xdx-∫1dx =∫csc*2xdx-∫1dx-∫1dx =-cotx-2x+c

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.slrt.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com